Zitronisù

Zubereitungszeit: 30 Min. plus 4 Std. kühl stellen
Rezept für: 5-6 Personen

Zutaten

  • 4 Zitronen
  • 2 EL Puderzucker
  • 20 Löffelbiscuits
  • 250g Himbeeren
  • 250g Qimiq
  • 2 EL Zucker
  • 2.5dl Voll- oder Halbrahm, steif geschlagen
  • 2 EL Zitronensirup


Zubereitung

  1. 3 Zitronen auspressen.
  2. 1 dl des Zitronensafts mit dem Puderzucker verrühren..
  3. Eine rechteckige Form (z.B. Cakeform) mit Klarsichtfolie auslegen, dass diese über den Formrand hinausgeht.
  4. Die Hälfte der Bisquits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, vorher diese in der Zitronensaft/Puderzuckerflüssigkeit tunken.
  5. Zwei Drittel der Beeren darüber verteilen, das letzte Drittel kalt stellen.
  6. QimiQ mit dem Zucker glattrühren, Schale von 1 Zitrone, 1EL Zitronensaft und 2 EL Zitronensirup beigeben, Rahm daruntermischen.
  7. Die Hälfte der Crème auf den Himbeeren verteilen.
  8. Restliche Löffelbiscuits auf der Crèmeschicht verteilen, vorher wieder in unserer Flüssigkeit tunken, mit restlicher Crème bedecken, Glattstreichen.
  9. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
  10. Zitronisù mit Hilfe der Folie aus Form heben, mit restlichen Beeren garnieren.
Cookinesi