Wunderbare Erbsensuppe mit Einlage

Zubereitungszeit: 25 min.
Rezept für: 8 Portionen

Zutaten

  • 600 g grüne Erbsen, aus der Tiefkühltruhe, komplett aufgetaut
  • 300 g Zwiebeln, gehackt
  • 1/2 Packung QimiQ (125g)
  • 1.5l Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 1.5 EL Mehl
  • Ein wenig Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Einige Scheiben Rohschinken

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in wenig Raps- oder Sonnenblumenöl andünsten, bis sie glasig sind, danach mit dem Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und dann mit dem Weisswein ablöschen.
  2. Die Zwiebeln 2 Minuten im Weisswein köcheln, danach den Gemüsebouillon beigeben, köcheln bis die Zwiebeln «durch» sind.
  3. Jetzt 550g der Erbsen beigeben, kurz weiterköcheln bis auch die Erbsen gar sind.
  4. Gleichzeitig in einer Bratpfanne den Rohschinken ganz kurz beidseitig anbraten und danach in relativ kleine Stückchen schneiden, mit den restlichen 50g Erbsen beiseite stellen.
  5. Wenn die Erbsen gar sind, das QimiQ beigeben und alles mit dem Pürierstab oder besser im Standmixer pürieren.
  6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  7. In ein Schälchen oder einen Teller erst wenige Erbsen und wenig Rohschinken geben, danach mit Suppe auffüllen und servieren.

Tipp: Bei der vegetarischen Version wird ganz einfach der Rohschinken weggelassen, die Einlage besteht dann nur aus Erbsen.

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