Pilzsalat im Parmesankörbchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen bzw. 4 Körbchen

Zutaten

Für den Pilzsalat

  • 500 g frische Pilze
  • 125 g QimiQ, ungekühlt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 5cl Weisswein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Crème fraîche
  • frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • frische Petersilie, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Körbchen

  • 100 g Parmesan
  • 100 g Gruyère

Zubereitung

Körbchen

  1. Käse reiben (nicht zu fein) und auf einem Backpapier dicht und kreisförmig auslegen (ca. 12-15 cm Durchmesser).
  2. Bei 200° im vorgeheizten Ofen zum schmelzen bringen und raus nehmen, wenn der Käse langsam eine bräunliche Farbe annimmt.
  3. Käse kurz abkühlen lassen, dann ein konisches Glas auf den Käse stellen. Glas samt Käse und Backpapier kippen und das Glas mit der Oberseite auf einen Teller stellen. Backblech vorsichtig abziehen, sodass der Käse am Glas bleibt.
  4. Glas sofort kühl stellen. Die Körbchen sind nach ca. 15 Minuten servierbereit.

Pilzmischung

  1. Pilze säubern und etwas abtupfen.
  2. QimiQ glattrühren, zur Seite stellen.
  3. Pilze kräftig würzen und bei höchster Stufe scharf im Olivenöl anbraten, zur Seite stellen.
  4. Zwiebel mit dem Knoblauch ebenfalls scharf anbraten, Pilze beigeben, mit Wein und Zitronensaft ablöschen.
  5. Petersilie, Schnittlauch, QimiQ und Crème Fraîche dazugeben, kurz umrühren, gut abschmecken.
  6. Pilzmischung in die Körbchen geben, mit Schnittlauch dekorieren.
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