Pasta an traumhafter Peperoni- Creme

Zubereitungszeit: 35 min inkl. Abkühlen
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

  • 400-500 g Spaghetti (oder andere Pasta)
  • 1 gelbe Peperoni, gewaschen, entkernt und halbiert
  • 2 rote Peperoni, gewaschen, entkernt und halbiert
  • 2 Handvoll Erbsen
  • 120 g Mascarpone
  • 125 g QimiQ
  • Salz, Pfeffer, für «Scharfe» Esser etwas Peperoncino
  • Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Peperoni im 1. 200° heissen Ofen ca. 25 Min. in der oberen Ofenhälfte backen, in der Halbzeit wenden.
  2. Gleichzeitig Pasta im Salzwasser kochen bis sie «al dente» ist.
  3. Peperonihälften aus dem Ofen nehmen, wenn sie noch warm sind die Haut abziehen.
  4. Die Erbsen in etwas Bouillonwasser um die 3-5 Min. köcheln, abtropfen.
  5. Die noch warmen Peperoni mit QimiQ, Mascarpone Salz, Pfeffer und ev. etwas Peperoncino zu einer Creme pürieren (am besten mit dem Stabmixer).
  6. Die Pasta zurück in den Kochtopf geben und gut mit der Creme vermengen.
  7. Pasta auf die Teller geben, mit Erbsen garnieren und bei Bedarf mit Parmesan bestreuen.
Cookinesi