Emmi Caffè Latte Torte

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Rezept für: 1 Torte, Durchmesser 18cm (rund, klein)

Zutaten

Bisquit

  • 1 Ei
  • 35 g Puderzucker
  • Prise Salz
  • 1/2 Pck. Vanille-Zucker
  • 3/4 EL Rapsöl
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 dL Kaffee (z.B. Espresso)
  • 1/2 EL Zucker

Crème

  •  500 g ungekühltes QimiQ
  • 2 EL lösliches Kaffeepulver
  • 1 Emmi Caffè Latte Espresso à 230ml
  • 85 g Zucker
  • 0.6 dl geschlagener Vollrahm
  • Optional Schoko-Kaffeebohnen zur Deko

Zubereitung

  1. Ofen auf 190° Ober- & Unterhitze vorheizen, Springform einfetten und einmehlen (damit nichts klebt).
  2. Kaffee mit dem Zucker verrühren.
  3. In einer Schüssel Puderzucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Danach das Öl einrühren.
  5. Zum Schluss Mehl und Kakao dazugeben und alles gut verrühren.
  6. Die Masse in die Springform füllen und während 15 Min. bei 190° backen.
  7. Wenn Tortenboden fertig gebacken ist diesen mit einer Gabel einstechen, den gezuckerten Kaffee darüber verteilen und gut andrücken, damit das Bisquit den Kaffee aufsaugen kann.
  8. Jetzt zur Crème: Zuerst das ungekühlte QimiQ glatt rühren, danach Zucker, das lösliche Kaffeepulver und Emmi Caffè Latte beigeben und das Ganze gut verrühren.
  9. Jetzt den Vollrahm darunter ziehen und die Crème auf dem Tortenboden verteilen.
  10. Die Torte mit Klarsichtfolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  11. Am nächsten Tag muss lediglich dekoriert und gegessen werden.
Cookinesi