Zubereitungszeit: 25 min.
Rezept für: 8 Portionen


Zutaten


600 g grüne Erbsen, aus der Tiefkühltruhe, komplett aufgetaut
300 g Zwiebeln, gehackt
1/2 Packung QimiQ (125g)
1.5l Gemüsebouillon
2 dl Weisswein
1.5 EL Mehl
wenig Sonnenblumen- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
einige Scheiben Rohschinken


Zubereitung


1. Die Zwiebeln in wenig Raps- oder Sonnenblumenöl andünsten, bis sie
glasig sind, danach mit dem Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten und
dann mit dem Weisswein ablöschen
2. Die Zwiebeln 2 Minuten im Weisswein köcheln, danach den
Gemüsebouillon beigeben, köcheln bis die Zwiebeln «durch» sind
3. Jetzt 550g der Erbsen beigeben, kurz weiterköcheln bis auch die Erbsen gar sind
4. Gleichzeitig in einer Bratpfanne den Rohschinken ganz kurz beidseitig anbraten und danach in relativ kleine Stückchen schneiden, mit den restlichen 50g Erbsen beiseite stellen
5. Wenn die Erbsen gar sind, das QimiQ beigeben und alles mit dem
Pürierstab oder besser im Standmixer pürieren
6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
7. In ein Schälchen oder einen Teller erst wenige Erbsen und wenig
Rohschinken geben, danach mit Suppe auffüllen und servieren


Bemerkungen
–> Tipp: Bei der vegetarischen Version wird ganz einfach der Rohschinken weggelassen, die Einlage besteht dann nur aus Erbsen