Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Rezept für: 1 Torte, Durchmesser 18cm (rund, klein)


Zutaten


Bisquit
1 Ei
35 g Puderzucker
Prise Salz
1/2 Pck. Vanille-Zucker
3/4 EL Rapsöl
30 g Mehl
1 EL Kakao
1/2 dL Kaffee (z.B. Espresso)
1/2 EL Zucker
Crème
500 g ungekühltes QimiQ
2 EL lösliches Kaffeepulver
1 Emmi Caffè Latte Espresso à 230ml
85 g Zucker
0.6 dl geschlagener Vollrahm
optional Schoko-Kaffeebohnen zur Deko


Zubereitung


1. Ofen auf 190° Ober- & Unterhitze vorheizen, Springform einfetten und einmehlen (damit nichts klebt)
2. Kaffee mit dem Zucker verrühren
3. In einer Schüssel Puderzucker, Ei, Salz und Vanillezucker schaumig
schlagen
4. danach das Öl einrühren
5. Zum Schluss Mehl und Kakao dazu geben und alles gut verrühren
6. Die Masse in die Springform füllen und während 15 Min. bei 190° backen
7. Wenn Tortenboden fertig gebacken ist diesen mit einer Gabel einstechen, den gezuckerten Kaffee darüber verteilen und gut andrücken, damit das Bisquit den Kaffee aufsaugen kann
8. Jetzt zur Crème: Zuerst das ungekühlte QimiQ glatt rühren, danach
Zucker, das lösliche Kaffeepulver und Emmi Caffè Latte beigeben und das Ganze gut verrühren
9. Jetzt den Vollrahm darunter ziehen und die Crème auf dem Tortenboden verteilen
10. Die Torte mit Klarsichtfolie einpacken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
11. Am nächsten Tag muss lediglich dekoriert und gegessen werden:)