Avocado-Limetten-Torte

0E9A0109_Avocado_Limettencreme_Torte.RDB.jpg

Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

Für den Boden

  • 600 g Datteln, püriert oder fein gehackt
  • 200 g Mandeln, gerieben
  • 200 g Mandeln, gehackt
  • 60 g Kokosöl, geschmolzen

Für die Creme

  • 500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 5 Avocado(s)
  • 270 ml Ahornsirup
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokosöl, geschmolzen
  • 3 Limette(n), Saft und fein geriebene Schale

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Für den Boden: Alle Zutaten zusammen gut vermischen und in eine befettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme: Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren und auf dem Boden verteilen.
  4. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

TippFür eine besonders grüne Farbe Lebensmittelfarbe verwenden.

QimiQ Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Avocados und Limetten
  • Keine zusätzliche Gelatine notwendig
QimiQ