Gefüllte Eier

qbild_1650_qimiq-gefuellte-eier.jpg

Zutaten für 20 Stück

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 10 Ei(er)
  • 100 g Frischkäse
  • 10 g Estragonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  •  Salz
  •  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 2 Spritzer Zitronensaft

Zum Garnieren

  •  Peperoni(s), gewürfelt
  •  Schnittlauch
  •  Kresse

Zubereitung

  1. Eier 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.
  2. Eigelb herausnehmen und mit einer Teigkarte durch ein Sieb streichen.
  3. QimiQ glatt rühren. Eigelb und die restlichen Zutaten dazumischen.
  4. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Eiweisshälften dressieren.
  5. Mit Paprikawürfel, Schnittlauch und Kresse garnieren und servieren.

QimiQ Vorteile

  • Cremige Konsistenz
  • Gelingsicher
  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust
QimiQ