Matjessalat mit Äpfeln und Gurken

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Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Estragonsenf
  • 0.5 g Apfel, geschält, klein gewürfelt
  • 40 g Weisskabis, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Kartoffeln, geschält, gegart, geschält, gegart, fein gewürfelt
  • 0.5 rote Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 40 g Essiggurke(n), fein gewürfelt
  • 220 g Matjesheringsfilet, klein gewürfelt
  • 0.5 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  • 30 ml weisser Balsamico Essig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  •  Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. QimiQ glatt rühren. Öl langsam einrühren. Restliche Zutaten dazumischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchkühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren mit einem Löffel aufrühren.

Tipp: Dazu Schwarzbrot servieren.

QimiQ Vorteile

  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust
  • Säurestabil und gerinnt daher nicht
  • Kein Absetzen von zugesetzten Flüssigkeiten
QimiQ