Mediterraner Burger mit Halloumi und Avocado-Dip

0E9A7730_Haloumi_Burgerr_with_cramy_Avocado_Dip.RDB.jpg

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Avocado-Dip

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis

  • 80 ml Olivenöl

  • 500 g Avocado(s), geschält, entkernt

  • 1 TL Dijon Senf

  • 2 Stück Limette(n), Saft und fein geriebene Schale

  • 100 g griechischer Jogurt

  • 1 Spritzer Tabasco

  • 10 g Koriander, gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • Für den Burger

  • 4 Stück Hamburgerweggli

  • 4 Stück Halloumi Käse, gegrillt

  • Salatblätter

  • Radieschen, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Für den Avocado Dip: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Öl langsam unterrühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

  2. Halloumi beidseitig anbraten, mit Avocado Dip, Radieschen Scheiben und Salat befüllen.

Tipp: Mit Basilikum verfeinern.

QimiQ5