Koriander Mayonnaise mit Süsskartoffel-Pommes

0E9A7734_Korianderr_Mayonnaise_mit_Süsskartoffel_Chips.RDB.jpg

Zutaten für 10 Portionen

  • Für die Koriander Mayonnaise

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 80 ml Sonnenblumenöl

  • 40 ml Sesamöl

  • 30 g Koriander, fein gehackt

  • 2 Stück Limette(n), Saft und fein geriebene Schale

  • Spritzer Tabasco

  • Salz und Pfeffer

  • 1 Koriander, gemahlen

  • 10 g Dijon Senf

  • Für die Süßkartoffeln

  • 1 kg Süsskartoffeln

  • Salz und Pfeffer

  • Koriander, gemahlen

  • 0.5 TL Peperonipulver, edelsüss

  • 1 EL Stärke, z.B. Maizena

Zubereitung

  1. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Öl langsam einrühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

  2. Für die Süßkartoffel-Fritten: Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden. Würzen und mit Maizena bestauben. Im Rohr bei 180° C ca. 12 – 15 Minuten backen.

Tipp: Mit Grillgut servieren.

QimiQ5