Weiße Schokolade-Heidelbeer-Whoopies

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Zutaten für 12 Stück

Für den Teig

  • 75 g Butter, geschmolzen

  • 100 ml Buttermilch

  • 75 g Zucker

  • 1 Ei(er)

  • 100 g weisse Schokolade, geschmolzen

  • 140 g Weissmehl

  • 1 Msp. Backpulver

Für die Creme

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 170 g Frischkäse

  • 0.5 Orange(n), fein geriebene Schale

  • 45 g Zucker

  • 80 g weisse Schokolade, geschmolzen

  • 125 g Heidelbeeren, tiefgekühlt

  • 125 ml Vollrahm, geschlagen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

  2. Für den Teig: Geschmolzene Butter, Buttermilch, Zucker, Ei und geschmolzene weisse Schokolade gut vermischen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse heben.

  3. Mit einem Löffel 24 kleine Häufchen (ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Frischkäse, Orangenschale, Zucker, geschmolzene weisse Schokolade und Heidelbeeren dazumischen. Geschlagenen Rahm unterheben.

  5. Die Creme auf 12 Plätzchen portionieren und die restlichen daraufsetzen.

  6. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

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