Raffaellotorte

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Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

Für den Keksboden

  • 150 g Butterguetzli, zerbröselt

  • 70 g Butter, geschmolzen

  • Butter, für die Form

Für die Creme

  • 500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 150 ml Kokosmilch

  • 4 cl Kokosnusslikör, optional

  • 1 Stück Limette(n), Saft davon

  • 200 g Schokolade, weiss, geschmolzen

  • 125 g Schlagrahm 36 % Fett, geschlagen

Zubereitung

  1. Für den Boden: Butterguetzli mit geschmolzener Butter gut vermischen und mit einem Glas in eine befettete Form drücken.

  2. Für die Creme: QimiQ Rahm-Basis glatt rühren. Kokosmilch, Kokoslikör und Limettensaft dazugeben. Geschmolzene weiße Schokolade zügig unterrühren und den geschlagenen Schlagrahm unterheben.

  3. Creme auf dem Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

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