Nidelwähe

Zutaten für 6 Portionen
300 g Frischer süsser Mürbteig , 1 Packung
100 g Hagebuttenkonfitüre
Mandelsplitter, geröstet
Für den Guss
250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
125 g Quark 20 % Fett
1 EL Stärke, z.B. Maizena
2 Ei(er)
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Salz
Mandelsplitter, geröstet
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 240° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten.
Teig mit Backpapier in eine Springform legen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandelsplittern bestreuen.
Für den Guss ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Quark, Maizena, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz dazumischen.
Masse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Hitze auf 200° C reduzieren und 20 Minuten fertig backen.
Etwas auskühlen lassen, mit Mandelsplittern bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.