Erdbeer-Quark-Schnitten

qbild_2116_erdbeerschnitte_rdb.jpg

Zutaten für 12 Schnitten

  • 1 Biskuitboden

  • Für die Creme

  • 500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 250 g Magerquark

  • 100 g Zucker

  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon

  • 250 g Erdbeeren, gewürfelt

  • 125 ml Vollrahm, geschlagen

Zubereitung

  1. Biskuitboden laut Rezept zubereiten.

  2. Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Quark, Zucker und Zitronensaft dazumischen. Erdbeeren untermischen und den geschlagenen Rahm unterheben.

  3. Creme auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

  4. Portionieren und beliebig dekorieren.

Tipp: Statt Topfen kann auch Frischkäse verwendet werden.

QimiQ5