American Cheesecake

qbild_2190_cheese_cake_rdb.jpg

Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

Für den Boden

  • 150 g Butterguetzli, zerbröselt

  • 70 g Butter, geschmolzen

  • Butter, für die Form

Für die Füllung

  • 500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 250 g Zucker

  • 20 g Vanillezucker

  • 45 g Stärke, z.B. Maizena

  • 700 g Frischkäse

  • 200 g Jogurt nature

  • 5 Ei(er)

  • 2 Zitrone(n), Saft und fein geriebene Schale

Zubereitung

  1. Backofen auf 130 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Für den Boden: Guetzlibrösel und geschmolzene Butter gut vermischen. Masse mit einem Glas in eine befettete Form drücken.

  3. Für die Füllung: Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer glatt mixen.

  4. Masse in eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 110 Minuten backen.

  5. WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden fest.

QimiQ4