Orangencremetorte

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Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

  • 1 Biskuit-Tortenboden

Für die Creme

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 2 EL Orangenschale, frisch gerieben

  • 100 g Zucker

  • 150 g Orangenmarmelade

  • 200 ml Vollrahm, geschlagen

Für die Tränke

  • 50 ml Orangenlikör, Cointreau

  • Zucker, nach Bedarf

  • Wasser, nach Bedarf

Zum Dekorieren

  • 1 Pkg. Tortengelee, klar

  • Orange(n), geschält

Zubereitung

  1. Biskuit-Tortenboden laut Rezept zubereiten.

  2. Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Orangenschale, Zucker und Orangenkonfitüre dazumischen.

  3. Geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.

  4. Orangenlikör mit Zucker und etwas Wasser vermischen.

  5. Biskuit-Tortenboden mit der Orangenlikör-Zucker-Mischung leicht befeuchten und die Orangencreme darauf streichen. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

  6. Mit Orangenscheiben belegen und mit Tortengelee glasieren.

QimiQ Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch

  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust

QimiQ4