Orangencremetorte

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Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

  • 1 Biskuit-Tortenboden

Für die Creme

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 2 EL Orangenschale, frisch gerieben
  • 100 g Zucker
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 200 ml Vollrahm, geschlagen

Für die Tränke

  • 50 ml Orangenlikör, Cointreau
  •  Zucker, nach Bedarf
  •  Wasser, nach Bedarf

Zum Dekorieren

  • 1 Pkg. Tortengelee, klar
  •  Orange(n), geschält

Zubereitung

  1. Biskuit-Tortenboden laut Rezept zubereiten.

  2. Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Orangenschale, Zucker und Orangenkonfitüre dazumischen.

  3. Geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.

  4. Orangenlikör mit Zucker und etwas Wasser vermischen.

  5. Biskuit-Tortenboden mit der Orangenlikör-Zucker-Mischung leicht befeuchten und die Orangencreme darauf streichen. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

  6. Mit Orangenscheiben belegen und mit Tortengelee glasieren.

QimiQ Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Einfache und schnelle Zubereitung
  • Bindet Flüssigkeit, Teige bleiben länger trocken und frisch
  • Längere Präsentationszeit ohne Qualitätsverlust
QimiQ