Kohlrabicremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, gekühlt

  • 1 Zwiebel(n), fein gewürfelt

  • 1 Apfel, gewürfelt

  • 70 g Butter

  • 300 g Kohlrabi, geschält

  • 1 kleine mehlige Kartoffel(n), geschält

  • 250 ml Weisswein

  • 1 Liter Gemüsefond

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Majoran, getrocknet

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Prise(n) Zimt

Zubereitung

  1. Zwiebel und Äpfel in Butter glasig anschwitzen. Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben, mit Weisswein ablöschen und bis zur Hälfte reduzieren.

  2. Mit Gemüsefond aufgiessen, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und ca. 30 Minuten weich kochen.

  3. Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.

  4. Mit kaltem QimiQ verfeinern, abschmecken und servieren.

QimiQ Vorteile

  • Alkoholstabil und gerinnt daher nicht

  • Voller Geschmack bei weniger Fett

  • Problemloses Wiedererwärmen möglich

QimiQ4