Schwedentorte

Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

  • 2 Pkg. Toastbrot

Für den Eiaufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 5 Ei(er), hartgekocht, fein gehackt

  • 50 g Saurer Halbrahm

  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • Senf

Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 1 EL Olivenöl

  • 250 g Frischkäse

  • 2 EL Peterli, fein gehackt

  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt

  • 1 kleine Knoblauchzehe(n), fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

Für den pikanten Käseaufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 175 g Frischkäse

  • 4 EL Olivenöl

  • 100 g Bergkäse 45% Fett, gerieben

  • 1 grüne Peperoni(s), klein gewürfelt

  • 60 g eingelegte pikante Kirschpeperoni, abgetropft, klein gewürfelt

  • 1 Prise(n) Chilipulver

  • Salz und Pfeffer

Für den Räucherlachsaufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 2 EL Saurer Halbrahm

  • 150 g Lachs, geräuchert, fein gehackt

  • 1 TL Dill, fein gehackt

  • 1 TL Meerrettich, fein gerieben

  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Eiaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

  2. Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

  3. Für den pikanten Käseaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

  4. Für den Räucherlachsaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

  5. Toastbrot und Aufstriche abwechselnd in eine Tortenform schichten und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

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