Schwedentorte

Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

  • 2 Pkg. Toastbrot

Für den Eiaufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 5 Ei(er), hartgekocht, fein gehackt
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Senf

Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Peterli, fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für den pikanten Käseaufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 175 g Frischkäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Bergkäse 45% Fett, gerieben
  • 1 grüne Peperoni(s), klein gewürfelt
  • 60 g eingelegte pikante Kirschpeperoni, abgetropft, klein gewürfelt
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • Salz und Pfeffer

Für den Räucherlachsaufstrich

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 150 g Lachs, geräuchert, fein gehackt
  • 1 TL Dill, fein gehackt
  • 1 TL Meerrettich, fein gerieben
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Eiaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.
  2. Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.
  3. Für den pikanten Käseaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.
  4. Für den Räucherlachsaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.
  5. Toastbrot und Aufstriche abwechselnd in eine Tortenform schichten und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
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