Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø
2 Pkg. Toastbrot

Für den Eiaufstrich
250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
5 Ei(er), hartgekocht, fein gehackt
50 g Saurer Halbrahm
1 EL Schnittlauch, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Senf

Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich
250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
1 EL Olivenöl
250 g Frischkäse
2 EL Peterli, fein gehackt
2 EL Schnittlauch, fein gehackt
1 kleine Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Salz und Pfeffer

Für den pikanten Käseaufstrich
250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
175 g Frischkäse
4 EL Olivenöl
100 g Bergkäse 45% Fett, gerieben
1 grüne Peperoni(s), klein gewürfelt
60 g eingelegte pikante Kirschpeperoni, abgetropft, klein gewürfelt
1 Prise(n) Chilipulver
Salz und Pfeffer

Für den Räucherlachsaufstrich
250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
2 EL Saurer Halbrahm
150 g Lachs, geräuchert, fein gehackt
1 TL Dill, fein gehackt
1 TL Meerrettich, fein gerieben
0.5 Zitrone(n), Saft davon
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Für den Eiaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

2. Für den Kräuter-Frischkäse-Aufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

3. Für den pikanten Käseaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

4. Für den Räucherlachsaufstrich: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und abschmecken.

5. Toastbrot und Aufstriche abwechselnd in eine Tortenform schichten und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.