0E9A0439_Steirisches_Apfel_Tiramisu_RDB.jpg

Zutaten für 6 Portionen
Für die Apfelcreme

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
180 g Apfelmus, Konserve
80 g Zucker
0.5 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
250 ml Vollrahm, geschlagen

Für die Löffelbiscuits
30 Löffelbiscuits
200 ml Milch, lauwarm
30 g Zucker
20 g Kakaopulver, zum Bestäuben a

Zubereitung

1. QimiQ glatt rühren.

2. Apfelmus, Zucker, Zitronensaft und Zimt dazumischen. Geschlagenen Rahm unterheben.

3. Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiscuits auslegen. Lauwarme Milch und Zucker vermischen und die Hälfte davon über die Löffelbiscuits gießen. Löffelbiscuits mit einem Teil der Creme bedecken und so weiterarbeiten bis die Creme und die Löffelbiscuits verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte immer Creme sein.

4. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.