Steirisches Apfeltiramisu

0E9A0439_Steirisches_Apfel_Tiramisu_RDB.jpg

Zutaten für 6 Portionen

Für die Apfelcreme

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 180 g Apfelmus, Konserve
  • 80 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 ml Vollrahm, geschlagen

Für die Löffelbiscuits

  • 30 Löffelbiscuits
  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 30 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver, zum Bestäuben a

Zubereitung

  1. QimiQ glatt rühren.
  2. Apfelmus, Zucker, Zitronensaft und Zimt dazumischen. Geschlagenen Rahm unterheben.
  3. Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiscuits auslegen. Lauwarme Milch und Zucker vermischen und die Hälfte davon über die Löffelbiscuits gießen. Löffelbiscuits mit einem Teil der Creme bedecken und so weiterarbeiten bis die Creme und die Löffelbiscuits verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte immer Creme sein.
  4. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
QimiQ2