Heidelbeertorte

Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

Für den Boden

  • 200 g Datteln, fein gehackt

  • 1 Banane(n), fein gehackt

  • 100 g Mandeln, fein gehackt

  • 80 g Haferflocken

  • 60 g Kokosfett, geschmolzen

  • 1 EL Kakaopulver

  • Butter, für die Form

Für die Creme

  • 750 g QimiQ Rahm-Basis

  • 250 g griechischer Jogurt

  • 300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt

  • 180 g Honig

  • 1 Zitrone(n), Saft davon

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.

  2. Für den Boden: Alle Zutaten zusammen gut vermischen und in eine befettete Tortenform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.

  3. Für die Creme: Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren und auf dem Boden verteilen.

  4. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

QimiQ3