Zutaten für 4 Portionen
Für den Pulled Pork Burger

500 g Schweineschulter
2 EL Honig
2 EL Sojasauce
2 EL Barbecuesauce, optional
1 TL Peperonipulver, edelsüss
2 Knoblauchzehe(n), gepresst
Salz und Pfeffer
4 Hamburgerweggli

Für den Coleslaw
125 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
5 EL Pflanzenöl
3 EL Apfelessi
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
400 g Weisskabis, in feine Streifen geschnitten
100 g Rübli, geschält

Zubereitung
1. Für den Pulled Pork Burger: Honig, Sojasauce, Barbecuesauce, Peperonipulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermischen. Schweineschulter damit marinieren und in einer Pfanne scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 100°C ca. 7 Stunden garen.
2. Für den Coleslaw: QimiQ glatt rühren. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zügig unterrühren. Marinade mit Gemüse gut vermischen und abschmecken.
3. Das Fleisch mit 2 Gabeln zerkleinern und zusammen mit dem Coleslaw im Hamburger-Brötchen servieren.