Zutaten für 6 Stück

Für das Ingwerparfait

250 g QimiQ Classic, ungekühlt

150 g Mascarpone

100 g Zucker

30 g eingelegter Ingwer, fein geschnitten

250 ml Schlagobers, 36% Fett, geschlagen

Für das Rhabarberragout

250 ml Granatapfel Fruchtsaft

50 g Zucker

10 g Vanillepuddingpulver

500 g Rhabarber, frisch, in Stücke geschnitten
 

Zubereitung

1. Für das Ingwerparfait: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Mascarpone, Zucker und Ingwer dazumischen. Geschlagenen Schlagobers unterheben.

2. Masse in Förmchen füllen und tiefkühlen.

3. Für das Rhabarberragout: Granatapfelsaft mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die kochene Flüssigkeit rühren. Etwas köcheln lassen und den Rhabarber dazugeben. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4. Ingwerparfait mit dem Rhabarberragout servieren.

 

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Tiefkühlstabil

  • Einfache und schnelle Zubereitung