Zutaten für 6 Stück

200 g Scheiben Pumpernickelbrot

200 g Lachs, geräuchert


Kresse, zum Garnieren

Für das Spargelmousse

500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

300 g Spargel Konserve, abgetropft, fein geschnitten

175 g Frischkäse

1 Stück Zitrone, Saft davon


Salz


Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
 

Zubereitung

1. Für das Spargelmousse: QimiQ mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer glatt mixen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

2. Mithilfe von Formringen Kreise aus dem Pumpernickelbrot stechen und als Boden in den Formringen lassen. Spargelmousse darin verteilen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

3. Törtchen mit Kresse garnieren und mit dem Räucherlachs servieren.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Gute Standfestigkeit

  • Einfache und schnelle Zubereitung