Zutaten für 10 Portionen

Für das Japonais

120 g Eiweiß, 4 Stück

150 g Zucker

90 g Mandeln, gerieben

1 Prise Salz

Für die Creme

500 g QimiQ Classic, ungekühlt

250 g griechischer Joghurt

80 g Zucker

1/2 StückZitrone, Saft und fein geriebene Schale

3 Stück Orangen, geschält, in Stücke geschnitten

3 Stück Mandarinen, geschält


Schokoladeflocken, zum Dekorieren
 

Zubereitung

1. Backofen auf 150 °C (Heißluft) vorheizen.

2. Für das Japonais: Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Mandeln unterheben und in einen Spritzsack füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drei spiralfäörmige Kreise dressieren und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Für die Creme: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Griechischen Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale dazumischen. Orangenstücke und Mandarinen unter die Creme mischen.

4. Einen Teil der Creme auf einem Japonaiskreis streichen und einen zweiten darauf setzen. Wieder mit Creme bestreichen und den letzten Japonaiskreis darauf setzen. Mit Creme abschließen und mit Schokoladeflocken dekorieren.

5. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

QimiQ Classic Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung