Zutaten für 12 Whoopies

Für den Teig

100 g weisse Schokolade, geschmolzen

140 g Weissmehl

75 g Butter, flüssig

75 g Zucker

1 Vollei

1 dl Buttermilch

1 Msp. Backpulver

Für die Creme

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

170 g Frischkäse

1/2 Stück Orange

45 g Zucker

80 g weisse Schokolade, geschmolzen

1,25 dl Vollrahm, geschlagen

125 g Heidelbeere, tiefgefroren
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

2. Für den Teig: flüssige Butter, Buttermilch, Zucker, Ei und flüssige Schokolade gut vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben.

3. Mit einem Löffel 24 kleine Häufchen (ca. 3 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minunten backen.

4. Für die Creme: ungekühltes QimiQ Classic glattrühren. Frischkäse, Orangenzeste, Zucker, geschmolzene Schokolade und Heidelbeeren dazugeben und gut vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.

5. Die Creme auf 12 Plätzchen portionieren und die restlichen darauf setzen. Mindesten 4 Stunden gut durchkühlen (im Idealfall über Nacht).

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF