Zutaten für 1 Form

1 Stück Biskuitboden

150 g Brombeerkonfitüre

Für die Creme

500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

3 dl Eierlikör

28 g Vanillezucker, 2 Pkg.

120 g Zucker

2,5 dl Vollrahm, geschlagen

200 g Mascarpone
 

Zubereitung

1. Biskuitboden mit Brombeermarmelade bestreichen, zu einer Roulade einrollen und kalt stellen.

2. Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen und den geschlagenen Rahm unterheben.

3. Eine halbrunde Schüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die kalte Roulade in Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen. Creme darauf verteilen und das Ganze ca. 6 Stunden tiefkühlen.

4. Eisbombe aus der Schüssel stürzen und nach Belieben mit Tortengelee glasieren.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Tiefkühlstabil