Zutaten für 1 Roulade

Für den Boden

4 Stück Eiweiss

4 Stück Eigelb

80 g Weissmehl


Salz und Pfeffer

1 Bund Peterli, fein gehackt

Für die Füllung

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

170 g Bergkäse 45% Fett, gerieben

180 g Jogurt nature

30 g Rosinen

60 g Baumnüsse, gehackt


Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Für die Roulade: Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl und Eigelb abwechselnd unterheben und gehackte Peterli daruntermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten.

3. Für die Füllung: QimiQ, Bergkäse, Joghurt und Gewürze in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer glatt mixen. Rosinen und Baumnüsse dazugeben und gut vermischen. Die Füllung auf den Boden verteilen und einrollen. Gut durchkühlen lassen.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung