Zutaten für 4 Portionen

Für das Dressing

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

300 g Saurer Halbrahm

1 dl Olivenöl

1/2 dl Baumnussöl

1/2 dl Wasser

80 g Dijon-Senf

0,7 dl Essig


Salz und Pfeffer

100 g Frühstücksspeck, gewürfelt

Für den Salat

500 g Nüsslisalat

12 Stück Cherrytomaten, geviertelt

300 g Eier, 6 Stk., gekocht, geviertelt

150 g Schwarzbrot, gewürfelt, geröstet
 

Zubereitung

1. Für das Dressing: alle Zutaten (außer Speck) zusammen mit einem Stabmixer glatt mixen.

2. Speckwürfel knusprig braten und unter das Dressing mischen.

3. Für den Salat: Salat waschen und mit den geviertelten Tomaten, Eiern und Brotwürfeln anrichten. Das Dressing darüber gießen und servieren.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Säurestabil und gerinnt daher nicht

  • Einfache und schnelle Zubereitung