Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

125 g QimiQ Rahm-Basis

730 g Kürbis, gewürfelt

20 g Butter

15 g Zucker, 1 EL

0,8 dl Orangensaft

1/2 Stück Orange, fein geriebene Schale

1 Msp. Ingwerknolle, fein gehackt

1,2 dl Gemüsefond

100 g Speck, durchzogen, klein gewürfelt


Salz und Pfeffer

300 g frischer salziger Mürbeteig
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Kürbis in Butter ansautieren. Zucker, Orangensaft, Orangenzeste, Ingwer und Gemüsebrühe dazugeben und dünsten lassen bis der Kürbis weich ist.

3. Kürbis pürieren, würzen und mit QimiQ verfeinern. Speckwürfel untermischen.

4. Mürbteig in eine befettete Form geben und das Kürbispüree darauf verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Aufläufe bleiben länger saftig

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Keine Eier notwendig

 

Tipp

Mit etwas Chili verfeinern.