Zutaten für 1 Roulade

Für den Biskuit

4 Stück Eier

100 g Zucker

80 g Weissmehl

1 EL Sonnenblumenöl

1 Prise Salz

Für die Creme

500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

250 g Quark 20% Fett

1,25 dl Vollrahm, geschlagen

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

80 g Schokolade Drops

250 g Heidelbeeren
 

Zubereitung

1. Backofen auf 190°C (Umluft) vorheizen.

2. Für den Biskuit: Eier trennen. Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb mit Sonnenblumenöl glatt rühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eischneemasse heben.

3. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

4. Für die Creme: ungekühltes QimiQ glatt rühren. Quark, Zucker, Vanillezucker, Schokolade und Heidelbeeren dazugeben und gut vermischen.

5. Geschlagene Sahne unterheben und mindestens 4 Stunden gut kühlen.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung