Zutaten für 4 Portionen

125 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

1 Pkg. Blätterteig

220 g Mozzarella, gerieben

1 Stück Eigelb


Salz


Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

1 Stück grüne Peperoni, in Streifen geschnitten

1 Stück rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

5 Stück Champignons, getrocknet, in Streifen geschnitten

1/2 Stück Lauch, in Streifen geschnitten
 

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und den Blätterteig vorbereiten.

2. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Mozzarella und Eigelb dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Creme gleichmäßig auf den Blätterteig streichen und das Gemüse darauf verteilen.

4. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung

 

Tipp

Flammkuchen mit Rucola garnieren.