Zutaten für 4 Portionen

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

150 g Mascarpone

130 g Zucker

0,8 dl Rum


Zimt

150 g Dörrfrüchte

2,5 dl Vollrahm, geschlagen

30 Stück Löffelbiscuits

2 dl Kaffee

100 g Spekulatius-Guetzli, zerbröselt, zum Bestreuen


Kakaopulver, zum Bestreuen
 

Zubereitung

1. QimiQ glatt rühren. Mascarpone, Zucker, Rum und Zimt dazumischen.

2. Dörrfrüchte untermischen und den geschlagenen Rahm unterheben.

3. Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiscuits auslegen. Einen Teil vom Kaffee darüber gießen und einen Teil der Creme darauf verteilen. So weiterarbeiten bis die Creme und die Biskotten verbraucht sind. Die oberste Schicht sollte immer Creme sein.

4. Gut durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit Spekulatius-Guetzli und Kakao bestreuen.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten