Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

4 Stück Eier

110 g Zucker

1 Prise Salz

18 g Stärke, z.B. Maizena

1 Pck. Vanillezucker

100 g Weissmehl

60 g Butter

400 g Pfirsiche , in Spalten geschnitten
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen.

3. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Vanillezucker, Eigelb und zerlassene Butter dazugeben und gut vermischen.

4. Mehl mit Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die QimiQ-Masse heben.

5. Mit Pfirsichspalten dekorieren und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Kuchen bleiben länger saftig

  • Einfache und schnelle Zubereitung

 

Tipp

Mit Mandelblätter dekorieren.