Zutaten für 4 Portionen

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

100 g Mascarpone

1,25 dl Vollrahm, geschlagen

0,4 dl Cassissirup

0,4 dl Champagner

40 g Zucker

 

Zubereitung

1. QimiQ glatt rühren. Mascarpone dazugeben und gut vermischen. Masse halbieren.

2. In die eine Hälfte den Cassissirup rühren und in die andere Hälfte den Champagner und Zucker.

3. In beide Cremen jeweils eine Hälfte des aufgeschlagenen Rahm unterheben.

4. Cremen ca. 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

5. Mit einem Esslöffel Nocken ausstechen, nach Belieben dekorieren und servieren.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Längere Standzeit bei Zimmertemperatur

 

Tipp

Statt Champagner kann auch Prosecco verwendet werden