Zutaten für 12 Portionen

Biskuitboden für Rouladen und Schnitten Hell

Für die Kokoscreme

125 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

30 g Zucker

3 EL Kokosnusslikör

30 g Kokosraspel

1 dl Vollrahm, geschlagen

Für die Bananencreme

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

2 Stück Bananen

50 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker


Zitronensaft

1 dl Vollrahm, geschlagen

Für die Schokoglasur

125 g QimiQ Rahm-Basis

125 g Schokolade
 

Zubereitung

1. Biskuitboden backen, auskühlen lassen und halbieren.

2. Für die Kokoscreme: QimiQ glatt rühren. Zucker, Kokoslikör und Kokosraspel dazumischen Geschlagenen Rahm unterheben.

3. Kokoscreme auf einer Biskuithälfte verteilen. Die zweite Hälfte darauf legen und gut durchkühlen.

4. Für die Bananencreme: QimiQ glatt rühren. Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagenen Rahm unterheben.

5. Bananencreme auf den zweiten Boden streichen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

6. Für die Schokoglasur: QimiQ und Schokolade zusammen über Wasserdampf schmelzen und auf der Creme verteilen. Nochmals kalt stellen (bis die Glasur fest ist).

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Einfache und schnelle Zubereitung

  • Füllungen werden fester und stabiler

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett