Zutaten für 1 Tortenform, 26 cm Ø

250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

1 Stück frischer süsser Mürbeteig

5 Stück Äpfel, geschält, in Spalten geschnitten

150 g Quark 20% Fett

80 g Zucker

1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver

2 Stück Eier

2 Stück Eigelb

1/2 Stück Zitrone, Saft und fein geriebene Schale

1 Prise Zimt
 

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Mürbteig in einer Tortenform auslegen und die Apfelspalten darauf verteilen.

3. Ungekühltes QimiQ mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer glatt mixen. QimiQ-Mischung auf den Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.

QimiQ Rahm-Basis Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung