Eierlikör

Eierlikör_RDB.jpg

Zutaten für 1200ml

  • 125 g QimiQ Rahm-Basis
  • 500 ml Milch
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Weinbrand
  • 6 Eigelb

Zubereitung

  1. QimiQ mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Weinbrand aufkochen - einmal kurz wallen lassen.
  2. Danach vom Herd nehmen und in eine separate Schüssel giessen. Einen kleinen Schöpfer von der heissen Flüssigkeit zu dem Eigelb geben und zügig verrühren.
  3. Danach die Ei-Mischung zügig in die restliche heisse Flüssigkeit einrühren.
  4. Eierlikör in Flaschen füllen und gut verschliessen.

Tipp: Gekühlt ist der Eierlikör 2 Monate haltbar.

QimiQ Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Einfache und schnelle Zubereitung
  • Alkoholstabil und gerinnt daher nicht
QimiQ