Weihnachtlicher Vanille-Cheesecake

Weihnachtlicher_Vanille_Cheese_Cake_RDB.jpg

Zutaten für 1 Tortenform, 26cm Ø

  • 150 g Spekulatius-Guetzli, zerbröselt

  • 70 g Butter, geschmolzen

  • 40 g Haselnüsse, gehackt

  • 40 g Mandeln, gehackt

  • Butter, für die Form

Für die Füllung

  • 500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 250 g Zucker

  • 45 g Vanillepuddingpulver

  • 700 g Frischkäse

  • 200 g Jogurt nature

  • 5 Ei(er)

  • 1 Orange(n), Saft und fein geriebene Schale

  • 1 Msp. Zimt

  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Backofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Für den Boden: Spekulatiusbrösel mit geschmolzener Butter, Haselnüssen und Mandeln gut vermischen. Masse mit einem Glas in die befettete Form drücken.

  3. Für die Füllung: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen.

  4. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 110 Minuten backen.

WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden fest.

QimiQ Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten

  • Einfache und schnelle Zubereitung

QimiQ4