Weihnachtlicher_Vanille_Cheese_Cake_RDB.jpg

Zutaten für 1 Tortenform, 26cm Ø

  • 150 g Spekulatius-Guetzli, zerbröselt
  • 70 g Butter, geschmolzen
  • 40 g Haselnüsse, gehackt
  • 40 g Mandeln, gehackt
  •  Butter, für die Form

Für die Füllung

  • 500 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 250 g Zucker
  • 45 g Vanillepuddingpulver
  • 700 g Frischkäse
  • 200 g Jogurt nature
  • 5 Ei(er)
  • 1 Orange(n), Saft und fein geriebene Schale
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Backofen auf 120 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Für den Boden: Spekulatiusbrösel mit geschmolzener Butter, Haselnüssen und Mandeln gut vermischen. Masse mit einem Glas in die befettete Form drücken.
  3. Für die Füllung: QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazumischen.
  4. Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 110 Minuten backen.

WICHTIG: Die Füllung ist nach Ende der Backzeit noch weich und wird erst nach ca. 6 Stunden fest.

QimiQ Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett
  • Unterstreicht den Eigengeschmack der Zutaten
  • Einfache und schnelle Zubereitung