Apfel-Zimt-Panna Cotta

0E9A0436_Apfel_Panna_Cotta.RDB.jpg

Zutaten für 4 Portionen

Für das Apfelragout

  • 2 Äpfel, geschält, gewürfelt

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 1 EL Zucker

  • 1 Msp. Zimt

Für das Panna Cotta

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

  • 80 g Mascarpone

  • 100 g Apfelmus

  • 50 g Zucker

  • 1 Msp. Zimt

  • Nüsse, gehackt, zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Für das Apfelragout: Apfelwürfel in einen Topf geben, restliche Zutaten dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen.

  2. Für das Panna Cotta: QimiQ glatt rühren. Restlichen Zutaten dazumischen.

  3. Panna Cotta mit dem Apfelragout schichtweise in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

  4. Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen dekorieren.

QimiQ3