Rum-Kokos-Kugeln

qbild_2213_rum_kokos_kugeln_rdb.jpg

Zutaten für 60 Stück

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis

  • 200 g Butter

  • 200 g Puderzucker

  • 300 g Schokolade

  • 160 ml Rum

  • 200 g Haselnüsse, gerieben

  • 200 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. QimiQ Classic mit Butter, Puderzucker, Schokolade und Rum zusammen über Wasserdampf schmelzen.

  2. Geriebene Haselnüsse und 2/3 der Kokosflocken dazugeben und gut vermischen. Masse ca. 1 Stunde kühlen.

  3. Mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Menge von der Masse abstechen und Kugeln formen.

  4. Kugeln in den restlichen Kokosflocken wälzen und im Kühlschrank lagern.

QimiQ Vorteile

  • Cremiger Genuss bei weniger Fett

  • Alkoholstabil und gerinnt daher nicht

  • Einfache und schnelle Zubereitung

QimiQ4