Zutaten für 1 Kuchenform, 26 cm Ø
250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
3 Ei(er)
3 Eigelb
60 g Zucker
1 Prise(n) Salz
200 g Nuss Nougat Creme, z.B Nutella®
80 g Weissmehl
40 g Stärke, z.B. Maizena
1 kg Apfel, blättrig geschnitten
80 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Himbeere(n)
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

1. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. QimiQ, Eier, Eigelb, Zucker, Salz, Nutella®, Mehl und Maisstärke in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer glatt mixen.

3. Äpfel mit den Haselnüssen vermischen und einen Teil in eine befettete (dichte!) Tortenform geben. Einen Teil der QimiQ Mischung darüber giessen, restliche Äpfel und Himbeeren darauf verteilen und die restliche QimiQ Mischung darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

4. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.