Gratinierter Gemüsesnack.jpg
Heidelbeer Muffin RDB.jpg 1.jpg
Käse Joghurt Törtchen RDB.png
Gratinierter Gemüsesnack.jpg

QimiQ Rahm-Basis


SCROLL DOWN

QimiQ Rahm-Basis


QimiQ Rahm-Basis

QimiQ – die Halbrahm-Basis besteht aus Schweizer Rahm und 1,5% hochwertiger Speisegelatine. QimiQ ist das einzige gelingsichere Rahmprodukt mit 15% Fett zum Kochen, Backen und Verfeinern.

 

Verwendung

Kann kalt und warm verwendet werden und eignet sich hervorragend für pikante und süsse Vor- und Hauptspeisen sowie Suppen, Dips, Saucen und Desserts.
 

Gelingsicher – kein Ausflocken oder Gerinnen
Voller Geschmack bei nur 15% Fett
Ohne Konservierungsstoffe, glutenfrei
Ersetzt die Anwendung von Gelatine, Ei, Rahm teilweise oder ganz

 

Haltbarkeit

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 bis 4 Tagen aufbrauchen. Ungeöffnet ca. 6 Monate haltbar.

 

Nährwerte und Inhaltsstoffe

QimiQ besteht aus Schweizer Rahm (98,5%) und hochwertiger Speisegelatine (1,5%). Es enthält alle Vorteile der Milch, wie hochwertiges Eiweiß, viel Kalzium und Phosphor. Damit leistet QimiQ einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung.


100 g QimiQ enthalten:

Energie 700 kJ/167 kcal
Eiweiß 4,5 g
Fett 15,0 g
Gesättigte Fettsäuren 10,3 g
Cholesterin 38,0 mg
Kohlenhydrate 4,0 g
Lactose 3,7 g
Natrium 0,04 g
Kalzium 92,0 mg
Phosphor 94,0 mg
Magnesium 8,0 mg
Kalium 124,4 mg

 
Einzigartiges Produkt

QimiQ ist eine österreichische Erfindung der Steirer Rudolf F. Haindl und Johann Mandl. Das Herstellungsverfahren von QimiQ wurde über 10 Jahre lang entwickelt und ist weltweit patentiert. QimiQ ist die letzte große Innovation am Milchmarkt seit über 50 Jahren. In der Schweiz produziert und vertreibt die Emmi AG unter Lizenz QimiQ im Einzelhandel und Gastronomie.

Heidelbeer Muffin RDB.jpg 1.jpg

Anwendung


Anwendung


QimiQ ist ungeöffnet mindestens 6 Monate bei Zimmertemperatur haltbar. Gekühlt gelagert dauert es etwas länger, bis QimiQ vollständig glatt gerührt ist.

QimiQ bei Zimmertemperatur lagern (18 - 20 Grad Celsius). Geöffnetes QimiQ ist im Kühlschrank 3 bis 4 Tage haltbar. Probieren Sie es gleich aus mit den Rezepten der QimiQ-Kochbücher.

  • QimiQ-Packung oben ganz aufschneiden. QimiQ ist schnittfest und kann aus einer vollständig geöffneten Packung leichter entnommen werden.

  • QimiQ in eine Schüssel geben.

  • QimiQ (in einer Schüssel) mit einem Schneebesen oder Mixer glatt rühren.

  • Zutaten beigeben

Zum Verfeinern von warmen Gerichten kaltes QimiQ zum Schluss beigeben. So werden Saucen und Suppen besonders cremig. Sie erreichen damit vollen Geschmack bei weniger Fett.

Käse Joghurt Törtchen RDB.png

Vorteile


Vorteile


Natürlich & leicht

Schweizer Rahm mit 1,5% Gelatine

QimiQ ist ein echtes Rahm-Produkt und enthält keine künstlichen Zusätze.
15% Fett, keine Fettreduktion
Durch das einzigartige Herstellungsverfahren garantiert QimiQ mit nur 15% Fett vollen Geschmack.

 

Zum Kochen, Backen und Verfeinern

Unterschiedliche Strukturen und Konsistenzen je nach Temperatur und Anwendung möglich. Dadurch kann QimiQ in der kalten und warmen Küche verwendet werden.

Beim Kühlen wird QimiQ fest
Beim Erwärmen wird QimiQ flüssig.

 

Geschmacksneutral

QimiQ schmeckt nur leicht rahmig und unterstützt den Eigengeschmack zugegebener Zutaten.
Kann in der süßen und pikanten Küche eingesetzt werden.

 

Säurestabil

Mit QimiQ zubereitete Gerichte können mit Säure wie z.B. Essig oder Zitrone verfeinert werden, ohne dass die Gerichte gerinnen oder ausflocken.

 

Hitzestabil

Mit QimiQ zubereitete Saucen gerinnen auch beim Wiedererwärmen nicht.
QimiQ kann auch zum Backen verwendet werden

 

Emulgiert mit Öl

QimiQ bindet Öl. Bei längerer Standzeit setzen Dressings, Saucen oder Dips nicht ab.

 

Emulgiert mit Flüssigkeit

QimiQ kann mit Flüssigkeit gemischt werden
QimiQ verhindert das Absetzen von Flüssigkeit - Aufstriche mit QimiQ zubereitet bleiben frisch und ansehnlich. Bei Sandwichfüllungen bleibt das Sandwich trocken
Mit QimiQ zubereitete Gerichte die gebacken oder gegrillt werden, werden besonders saftig

 

Kein Gelatine auflösen notwendig

Bei der Zubereitung mit QimiQ entfällt bei Gerichten das Auflösen von Gelatine

 

Längere Haltbarkeit

QimiQ enthält keine Konservierungsstoffe und ist durch das einzigartige Herstellungsverfahren ungekühlt bis zu 6 Monate haltbar.

 

Einzigartig

Weltweit patentiert - spezielles Verfahren - Erfindung