Panna Cotta mit Beeren auf Melonenboden

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 125 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzes Mark
  • 1 Wassermelone
  • Beeren (zB Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

Zubereitung

  1. Ungekühltes QimiQ glatt rühren.
  2. Milch, Zucker und Vanillemark dazumischen.
  3. Von der Wassermelone in der Mitte eine dicke Scheibe (ca. 8 – 10 cm) abschneiden. Die Melonenschale mit Hilfe eines runden Tellers in einem Stück abschneiden und als Tortenring verwenden. Fruchtfleisch in 2 dünnere Scheiben schneiden. 1 Scheibe als Tortenboden wieder in den Melonenschalenring legen.
  4. Panna-Cotta-Masse in die Melonenform mit Boden einfüllen und mind. 4 Stunden gut durchkühlen lassen.
  5. Tortenring (Melonenschale) abheben.
  6. Mit Beeren und Melonenkugeln garnieren und servieren.
QimiQ