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Für 6 - 8 Portionen

 

1                                 Blätterteig, (rechteckig, 25 x 42cm)

500 g                       QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
150 g                        Zucker

2                                 Vanilleschoten, ausgekratzes Mark
2,5dl                        Vollrahm, steif geschlagen
 

80 g                         Puderzucker

1 EL                          Wasser

 

 

Zubereitung:

 

·     Blätterteig der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einer Gabel gut einstechen. Im auf 210°C vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

·     Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Zucker und Vanillemark gut untermischen. Rahm vorsichtig unterheben. Die Masse im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.

·     Die QimiQ-Crème auf eine Blätterteig-Hälfte geben. Den zweiten Blätterteig darauf geben und etwas andrücken. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

·     Vor dem Servieren den Puderzucker mit dem Wasser verrühren. Die Cremeschnitte mit der Zuckerglasur bepinseln.