Apérohäppchen mit Thon

Zutaten für ca. 24 Häppchen

  • 250 g QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt
  • 155 g Thon aus der Dose, abgetropft
  • 50 g Saurer Halbrahm
  • 1 EL Peterli oder Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Pack Strudelteig
  • Flüssige Butter
  • Gartenkräuter zum Garnieren
  • 6 kleine Tontöpfchen

Zubereitung

  1. Ungekühltes QimiQ glatt rühren. Restliche Zutaten dazu mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  2. In einen Spritzsack mit grosser Tülle einfüllen und mind. 4 Stunden kühl stellen.
  3. Strudelteig-Blätter (gemäss Packungsangaben) auf ein feuchtes Tuch legen. Teigblatt mit wenig Butter bestreichen, zusammenfalten, die Ränder abschneiden. Auf Backpapier legen und in die Blumenförmchen arrangieren.
  4. Im vorgeheizten Ofen 220°C knusprig backen (ca. 5 Minuten, bis der Strudelteig mittelbraun wird). Auskühlen lassen.
  5. Thonmasse in Tarteletteförmchen füllen und mit Gartengräutern garnieren.
QimiQ