Panna Cotta mit Beeren auf Melonenboden

Panna Cotta mit Beeren auf Melonenboden

Für 4 Portionen

 

250 g         QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

125 ml       Milch

50 g           Zucker

1                 Vanilleschote, ausgekratzes Mark

1                 Wassermelone

                   Beeren (zB Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

 

Zubereitung:

 

1. Ungekühltes QimiQ glatt rühren.

2. Milch, Zucker und Vanillemark dazumischen.

3. Von der Wassermelone in der Mitte eine dicke Scheibe (ca. 8 – 10 cm) abschneiden. Die Melonenschale mit Hilfe eines runden Tellers in einem Stück abschneiden und als Tortenring verwenden. Fruchtfleisch in 2 dünnere Scheiben schneiden. 1 Scheibe als Tortenboden wieder in den Melonenschalenring legen.

4. Panna-Cotta-Masse in die Melonenform mit Boden einfüllen und mind. 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

5. Tortenring (Melonenschale) abheben.

6. Mit Beeren und Melonenkugeln garnieren und servieren.

Avocado Panna Cotta mit Crevetten

Avocado Panna Cotta mit Crevetten

Für 6 Portionen

 

250 g        QimiQ Rahm-Basis, ungekühlt

1                Avocado

2                Limetten, Abrieb der Schale und Saft

2 EL           Sweet Chili Sauce

6 - 12        Crevetten, gekocht

                  Salz & Pfeffer

                  Sprossen und Gurkenscheiben

 

Zubereitung:

 

1. Ungekühltes QimiQ, Avocado, Limettensaft und – abrieb der Schale fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen.

2. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

3. Mit Sprossen, Gurke und Crevetten garnieren